设为首页 加入收藏
余姚市公安局召开扫黑除恶专项斗争誓师会

   我宣誓,我志愿加入余姚市公安局扫黑除恶专业队,时刻牢记使命,勇于奉献担当,忠诚履职尽责......

微信图片_20190402093302.jpg

   3月26日上午,余姚市公安局召开扫黑除恶专项斗争誓师会暨全市刑侦工作会议。由24名来自全市公安战线的尖兵组成的扫黑除恶专业审讯队、专业办案骨干队、线索核查队整齐列队,郑重宣誓。

微信图片_20190402093332.jpg

   余姚市委常委、公安局党委书记、局长余承嗣出席会议,为扫黑除恶专业队授旗,并提出三点希望要求:一是在复杂的涉黑大案面前、在狡猾的头目骨干面前、在棘手的执法难关面前,专业队全体成员要以披荆斩棘的勇气和舍我其谁的担当,敢于迎难而上,做实关联案件证据链条,查清查透团伙所有罪行,明晰团伙犯罪主要特征,努力在最短时间内攻克一批大要案;二是专业队要顶住压力,珍惜机遇,把侦办涉黑案件作为展现身手的良好机遇,以真金不怕火炼的底气和不破楼兰终不还的韧劲,在实战中磨砺锤炼,不断提升完善自身素质能力水平,在为党的事业长远发展和人民安居乐业的拼搏奋斗中,建功立业;三是在与黑恶犯罪的复杂斗争中,在与犯罪分子的激烈较量中,需要专业队的挺身而出、英勇无惧,需要共产党员的甘于奉献、勇于牺牲。要大力营造专业队的攻坚文化,实行集中办公、集中住宿、集中攻坚,让队员在团结协作中互相学习、互相激励、互相进步。

微信图片_20190402093347.jpg

   会议指出,公安机关作为扫黑除恶主力军,要进一步提高政治站位,把迎检工作作为当前各项工作的重中之重,并就线索排摸、线索核查、台账准备、宣传发动、打击力度、迎检谈话、迎检保障等七个方面全力做好中央扫黑除恶督导检查迎检工作提出具体要求。

   会议强调,今年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年,也是扫黑除恶专项斗争的攻坚年,要求从三个方面扎实推进全年刑侦工作:一是强化主动担当,增强责任意识;二是聚焦打击主业,严保高压态势;三是加强专业建设,推动转型升级。

通知公告