设为首页 加入收藏
喜讯!余姚喜捧“平安金鼎”

timg.jpg111.jpg

  春暖花开之际,余姚再传喜讯。刚刚,在今天上午举行的全省建设平安浙江工作会议上,余姚连续十二年被评为浙江平安县(市、区),市委书记奚明喜捧代表浙江平安建设最高荣誉的“平安金鼎”,终于圆了全市人民十多年的夙愿。

微信图片_20190329100919.jpg

  2004年,时任浙江省委书记习近平作出了建设“平安浙江”的战略部署。此后,省委、省政府每年开展平安市、县(市、区)创建命名、通报表扬并授牌。对连续3年达到平安市、县(市、区)标准的授予“平安鼎”;对连续6年、9年、12年达到平安市、县(市、区)标准的,分别授予“平安铜鼎”、“平安银鼎”和“平安金鼎”。

  十多年来,全市上下围绕大稳定、大安全、大整合、大联动的工作理念,坚持一张蓝图绘到底,一任接着一任干,持之以恒地推进平安余姚建设,走出了一条以平安建设促进经济社会发展、保障人民安居乐业的“余姚路”,横坎头村“党建+社会治理”、移动“微法院”、“全息感知”体系、吸毒人员管控、铁路护路等一批工作亮点、经验在全国全省推广,平安建设取得了显著成效。从2007年到2018年,余姚年年被评为浙江平安县(市、区)。

  2018年,我市刑事立案数比上年下降13.9%,命案逐年平稳下降并实现100%破案;各类生产安全事故起数、死亡人数同比分别下降47.5%、40%;火灾起数同比下降27%;道路交通事故死亡人数、受伤人数、经济损失同比分别下降4.4%、2.29%、32.4%。


通知公告