设为首页 加入收藏
我市蝉联 “省平安市”十一连冠

172859446220632696.jpg

     在昨天(3月29日)召开的全省建设平安浙江工作大会上,我市被省委、省政府命名为2017年度省“平安市”称号,这是我市连续十一年赢得这一殊荣,并取得了年度考核宁波各县市区第一,全省第九的历史最好成绩。

     2017年,我市紧紧围绕“护航十九大、平安再夺冠”主轴,狠抓风险防控、突出发展主题,坚持把平安创建作为一把手工程,将平安报表牢牢抓在手中,以“一把手抓”、“抓一把手”的责任落实方式,传递创建责任,全力以赴抓好平安建设各项工作,确保了2017年全市刑事发案总数、安全生产事故总数大幅度下降,故意杀人案件发破2起,为近三十年最低水平,群众安全感满意率达97.46%,各项工作走在全省前列。

     市委政法委相关负责人介绍,今年我市将继续以更加完善的机制创平安,更加有力的行动保平安,更加管用的举措促平安,更加过硬的队伍护平安,奋力夺取“平安金鼎”,为高水平建设现代化创新型生态城市提供良好的外部环境。


通知公告